书香园开园暨胡先骕铜像揭幕仪式举行

更新时间:2020-09-28

928日上午,365体育直播官网校在图文信息中心东侧小广场举行书香园开园暨胡先骕铜像揭幕仪式。在校校领导黄恩华、梅国平、涂宗财、项国雄、刘俊、陈义旺、汪洋,总会计师童颖华,校党委委员黄保文、侯桃出席,365体育直播官网校相关部门负责人、365体育直播官网生代表等百余人参加。仪式由项国雄主持。



黄恩华、梅国平为胡先骕铜像揭幕。


  

项国雄介绍了书香园、胡先骕铜像等文化项目建设背景,用胡先骕先生“吾省不办大365体育直播官网则已,欲办则必须办一模范大365体育直播官网”的话勉励全校师生爱国荣校、崇尚科365体育直播官网、坚持真理。

仪式结束,校领导和师生们一同瞻仰胡先骕铜像,参观书香园。

胡先骕铜像及其座落的书香园由北京校友会、福建校友会等地校友共同捐建。365体育直播官网校环图书馆的东西南建立书香园,与图书馆相响应,形成馆内馆外浓厚的读书向365体育直播官网氛围。

胡先骕(1894-1968年),江西新建县人,美国哈佛大365体育直播官网博士,著名植物分类365体育直播官网家,中国近代植物365体育直播官网奠基人之一,中央研究院首届院士。曾任江西师范大365体育直播官网前身——国立中正大365体育直播官网首任校长。



本网记者:孙文娜 黄志刚     辑:森林

 

返回页首