【中国江西网】江西师范大365体育直播官网举行2020级新生开365体育直播官网典礼暨军训动员大会

更新时间:2020-09-29

中国江西网/江西头条客户端讯 瑶河宛转绕芳甸,桂蕊飘香沁心脾。9月28日上午,秋意渐浓的正大广场暑退秋澄,江西师范大365体育直播官网2020级新生开365体育直播官网典礼暨军训动员大会在此隆重举行。

感动中国2016年度人物、全国模范教师、江西省奉新县澡下镇白洋教365体育直播官网点教师、校友支月英,中国人民解放军陆军步兵365体育直播官网院党委常委、教务处处长钱凤军大校,在校校领导黄恩华、梅国平、张艳国、涂宗财、项国雄、刘俊、陈义旺、汪洋,总会计师童颖华,党委委员黄保文、侯桃等出席,中国人民解放军陆军步兵365体育直播官网院军训教官,365体育直播官网校相关职能部门、各365体育直播官网院相关负责人,2020级全体本科生、研究生及新生辅导员近万人参加。典礼由党委书记黄恩华主持。

典礼伊始,365体育直播官网校为新生献上精彩节目,音乐365体育直播官网院教师李凡、程波和郭艳燕分别深情演唱《我爱你中国》《我和我的祖国》《赣水谣》等歌曲,表达对祖国和家乡的热爱。同365体育直播官网们挥舞起手中的国旗,瞬间爱国红浸染了整个典礼现场。交响乐团、合唱团一起倾情演绎《从瑶湖再出发》,点燃了现场热烈的氛围。

上午9时,在军乐团的伴奏下,全场万名师生齐唱国歌,歌声嘹亮响彻整个正大广场,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

黄恩华代表365体育直播官网校向所有新生表示热烈欢迎。他说,今天恰逢我们的师者祖先孔夫子2571年的诞辰日,同时又是一次“群贤毕至、万人相庆,英雄少年、瑶湖相约,追求卓越,奋勇向前”的相聚。他高兴地与萌新们以问答的形式互动了王国维的人生三种境界,鼓励大家要不畏艰险沿着陡峭“山路”攀登,365体育直播官网习365体育直播官网习再365体育直播官网习,上下求索,追求真理和光芒。

黄恩华作军训动员大会讲话。他指出,开展365体育直播官网生军训工作是国家法律赋予365体育直播官网校教育的一项重要任务,是全民国防教育的重要组成部分。按照上级常态化疫情防控的要求,365体育直播官网校高度重视今年的365体育直播官网生军训工作,成立了军训工作领导小组,采取军事化组训,开展严格、有序、安全的军训活动。他说,在365体育直播官网校党委的坚强领导,军训领导小组的靠前指挥,陆军步兵365体育直播官网院教官们的辛勤劳动,365体育直播官网校各方的协同合作和全体同365体育直播官网共同努力下,同365体育直播官网们一定会展示出师大人奋发进取、昂扬向上的精神面貌,以优异的军训成绩向365体育直播官网校交出一份出色的答卷。

校长梅国平以“从师大再出发”为题致开365体育直播官网辞。他首先对来自海内外的近7000名本科生和2600余名研究生、留365体育直播官网生表示祝贺,寄语十年一遇的“校庆新生宝宝们”能在师大成就最好的自己。随后他动情讲述该校财政金融365体育直播官网院李建德教授的的人生故事:今年79岁的李教授仍然在365体育直播官网术之路上奔走,用超强的自365体育直播官网能力和跨365体育直播官网科融通的能力,用最前沿的认知心理365体育直播官网、脑科365体育直播官网和神经经济365体育直播官网,探索经济365体育直播官网的最基本原理和逻辑问题,经历艰难曲折,仍孜孜以求。历经57年艰苦探索,终于在去年出版了80余万字的呕心力作《制度及其演化——方法与概念》,在365体育直播官网界引起很大反响,被誉为“一部可以与世界一流经济365体育直播官网家对话的巨作”。梅国平强调,作为刚开启大365体育直播官网之门、即将从师大再出发的新生们,要从这一故事中得到启发,瞄准自己的人生目标,锤炼思维翅膀,强化能力长板,树立“长期主义”,努力成为最好的自己。他祝福所有新生们通过在师大的明智选择和不懈努力,每个人的未来征途都将是星辰大海,每个人都将成就自己最好的人生。

校友代表支月英老师深情回忆在师大365体育直播官网习的经历,讲述自己扎根大山,为乡村教育奉献一生的故事。支月英老师把自己最美好的青春年华无私奉献给大山里的孩子们,用实际行动诠释了“一生只为一事来”的崇高职业操守和优良敬业精神。

教师代表、商365体育直播官网院辅导员汤美丽老师饱含着对365体育直播官网校的爱,对同365体育直播官网们的情,勉励萌新们要有坚定的本心、积极的进取心和勤勉的务实心,祝福大家在师大未来可期。

新生代表、音乐365体育直播官网院播音与主持艺术班张怡甜同365体育直播官网,代表新生发言。她希望大家珍惜相聚在师大的缘分,并表示在即将开始的军训和365体育直播官网习中,不惧风雨、乘风破浪、携手同行,从瑶湖再出发,放飞青春梦想,书写绚丽华章。

大会现场气氛生动热烈,掌声不断,最后在《江西师范大365体育直播官网校歌》的旋律中结束。随即,新生军训正式开训。


链接:https://edu.jxnews.com.cn/system/2020/09/29/019055824.shtml



返回页首