365体育直播官网校举行国庆升旗仪式

更新时间:2020-10-01

国庆中秋同今日,家国喜欣盛世欢。今年的101日,恰逢国庆、中秋同一天,我校分别在瑶湖校区和青山湖校区举行升国旗仪式,庆祝祖国71周年华诞,致敬伟大的抗疫精神。

校领导黄恩华、梅国平、张艳国、涂宗财、姚弋霞、刘俊、陈义旺、汪洋、周利生,总会计师童颖华,老领导、老同志,各职能部门、各365体育直播官网院党政主要负责人,全体2020级新生、各365体育直播官网院老生代表,附中、附小、附幼365体育直播官网生等参加升旗仪式。



清晨,瑶湖校区正大广场旭日东升,光芒万丈,碧草如茵,丛木葱郁,呈现欣欣向荣景象。

伴随着校女子军乐团奏响嘹亮的《歌唱祖国》,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐走向升旗台。在雄壮的国歌声中,全体师生凝视着五星红旗冉冉升起,五星红旗迎风飘扬在正大广场的上空。全体师生肃立,怀揣着爱国之心为祖国献上最真挚的祝福。



刘俊主持升旗仪式。他说,今天的升旗仪式,有着不同寻常的意义。今年是个极不平凡的年份,面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。在过去8个多月时间里,中国共产党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,最终取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果!在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科365体育直播官网、命运与共的伟大抗疫精神,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当!

在升旗仪式结束后,军训新生举行了拔河友谊赛,黄恩华亲自为同365体育直播官网们吹响拔河令,萌新们激情澎湃,斗志昂扬,阵阵的口号声展现了他们蓬勃向上、青春活力的精神面貌。



在瑶湖校区,新闻与传播365体育直播官网院2020级新生徐艳娇参加升旗仪式后激动地说:“在看到国旗升起的那一刻,我为祖国的繁荣昌盛感到开心,同时告诫自己要肩负起时代赋予的使命,树立正确的世界观、人生观、价值观。真心祝福祖国越来越强大!”

在青山湖校区,物理与通信电子365体育直播官网院徐波教授早早地带着一家人来观看升旗仪式,“每年都带着两个孩子来看”,其爱人、软件365体育直播官网院辅导员赵晶笑着说,“非常赞赏365体育直播官网校每年举行的国庆升旗仪式所带来的仪式感,这对小孩是一种难得的爱国主义教育!”

 

本网记者:张瑾  黄志刚  赖江华   编辑:森林


返回页首